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Nr. 11/2010 Testphase für Fresubin Crème

Anlässlich der Sitzung der AGEPE ist beschlossen worden, Fresubin Crème im USB bis Ende Oktober zu testen.



Fresubin Crème ist eine Ergänzungsnahrung bei Dysphagie oder Malnutrition. Die Crème eignet sich besonders als Zwischenmahlzeit am Nachmittag, nach dem Abendessen oder bei Patienten mit verändertem Tag-Nacht Rhythmus auch nachts. Da die Crème gezuckert ist, muss anschliessend eine Mundreinigung und gegebenenfalls eine Zahnpflege vorgenommen werden.

 Die Testphase ist auf 6 Monate limitiert um festzustellen ob:

  1. die Crème bei Patienten mit Malnutrition eine Abwechslung zur Trinknahrung bietet.
  2. die Crème bei Patienten mit Dysphagie (postoperativ, nach Stroke) vorübergehend einen Beitrag zur besseren Energie- und Proteinversorgung bringen kann, bis Flüssigkeiten wieder sicherer geschluckt werden können.

Folgende Produkte sollen getestet werden:

Material

Inhalt

SAP Nummer

FRESUBIN Creme Schokolade 125 g

Eine Portion von 125 g enthält:

  • 12.5 g Protein (22%)
  • 24 g Kohlenhydrate
  • 9 g Fett
  • 225 kcal

9093229

FRESUBIN Creme Waldbeere 125 g

9094615

Da es sich um eine Testphase handelt, sind wir auf Ihr Feedback angewiesen und bitten Sie, Ihre Erfahrungen mündlich oder schriftlich an untenstehende Personen,  Ernährungsberaterinnen, Logopädinnen oder Ressourcen-Pflege Malnutrition zurück zu melden.

  • Caroline Kiss/Catherine Held; ERB, 87586, ckiss@uhbs.ch
  • Edith Trachsel; KPW, trachsele@uhbs.ch
  • Marion Jordan, Spital-Pharmazie, mjordan@uhbs.ch
  • Ulrike Wigger; Chirurgie 6
  • Dagmar Sölzer; OIB
  • Susanne Palas; ICU

 


PM 11-2010

[18. Mai. 2010] Weiterempfehlen Weiterempfehlen